00:14 

&Ray
What would U like to taste?
уперто у дерека, по его просьбе.

:00 Вот такая фигня
транитьМена недавно пытались втащить в сектоподобную пирамиды. Причём делали это люди, которым я доверял и очень давно знал. Благо понял, что к чему ещё до того как попал к ним на собрание.

Работают они по следующей схеме:
Начало
1. Неожиданный звонок и настойчивое предложение встретится, потому что давно не виделись. Как бы, между прочим, человек говорит, что устроился (чаще «друзья помогли устроиться») на новую высокооплачиваемую работу – 3000-5000 евро в неделю. Если не говорит по телефону, то скажет в самом начале встречи.
2. Встреча. На встрече всегда помимо приглашающего человека есть ещё один из их секты. В идеале жертва знает обоих.
3. На встрече разговор ни о чём, но в какой-то момент у жертвы спрашивают «сколько зарабатываешь». Затем опять как бы, между прочим, говорят что мол «я вот новую машину/квартиру покупаю на днях».
4. Когда человек активно заинтересован, предлагают узнать у директора, возможность поступления жертвы на эту работу. Что это за работа такая, ничего не говорят толком – работа не пыльная, абсолютно не сложная и всё тут. Название так же не раскрывается.
5. Просят написать на листке бумаги свои данные, чтобы «пробить по базе ФСБ» - всех подряд в «приличные фирмы не берут». Якобы за рассмотрение заявки берут 300-600р. и обещают перезвонить через день-два, но на один из ближайших выходных просят ничего не планировать, т.к. скорее всего, нужно будет ехать на «собеседование» (групповые встречи этой пирамиды происходят по выходным).
6. Радостная весть: «Вам так повезло, директор рассмотрел Вашу заявку и дал согласие на встречу». На встрече просят (хотя даже требуют) быть в деловом костюме и выглядеть максимально презентабельно – «от этого многое зависит».

Встреча
Встречи всегда проходят в дорогих гостиницах, загородных домах и т.п. Делается все, чтобы создать ощущение очень богатой компании.
В холле ходит пара сотен людей с одинаковым ворожением лица, все в костюмах. Но люди напоминают зомби. Различные люди с нездоровым блеском в глазах подходят к жертве и задают вопросы, действительно ли ты хочу зарабатывать деньги. Через какое-то время подходит лидер команды. Говорит он без всякого выражения, скороговоркой, заученными фразами, как робот, в нужные моменты, поворачиваясь к тем, кто привёл «потенциального миллионера» и обратно к «счастливчику». После краткого монолога, он сообщает, что Вы допущены до собрания и торжественно крепится бейджик на пиджак. Когда до начала собрания остаётся немного времени жертву проводят по помещению, знакомя с адептами, попавшимися на пути. Все говорят, как же тебе повезло, какой ты избранный, на сколько редчайшая у тебя возможность и т.п.
Само мероприятие в большом зале напоминает сбор секты. Звучит «Гимн компании» - все радуются. В какой-то момент люди начинают хлопать. Инструкторы следят, чтобы новоприбывшие выполняли всё в точности как надо. Далее рассказывается типичная схема сетевого маркетинга: ты приводишь людей, которые приводят людей и т.п. Но в отличие от сетевого маркетинга не раскрывается, что же это за товар или услуга надо продавать.
Перерыв. В это время идёт «доверительный» разговор о материальных блгаха о которых ты мечтаешь.
После перерыва озвучивают сумму «инвестиций» - 3000 евро и продолжают рассказывать как это выгодно.
Выйдя после собрания, человек с тем, кто его пригласил, начинает беседовать с другими, которые также доказывают ему полезность его шага, то, как тут замечательно, досуг, деньги и т.д. Далее уже на персональных переговорах человеку дается минимум времени для сбора денег под неусыпным контролем пригласителя (если надо съездить за деньгами, тут же будет машина). Ну а дальше учебные собрания в пн, ср, пт и выходные - полное погружение в «работу» плюс постоянный контакт с экспертом.
С каждого приведённого человека они получают 500-1500 евро. Классическая схема пирамиды.


Возможные варианты названия этой конторы: Greenline, Redstone.





Очень прошу распостранить этот текст, т.к. в основном таким кидаловом занимаются люди которым действительно доверяешь.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Inside House of &Ray

главная